Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обвязка водяного теплообменника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
gorcha
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день. Имеем приточную установку Веза КЦКП20 с такой вот обвязкой теплообменника( см. рисунки), давление на подаче и обратке около 4bar. Завхоз говорит, что работает уже шестую зиму. Вопрос: КАК???.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tiptop
Цитата(gorcha @ 1.10.2019, 8:34) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день. Имеем приточную установку Веза КЦКП20 с такой вот обвязкой теплообменника( см. рисунки), давление на подаче и обратке около 4bar. Завхоз говорит, что работает уже шестую зиму. Вопрос: КАК???.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не видно, что внутри этого узла. Возможно, трубочка... rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gorcha
Вы серьёзно? Как объясните, что когда из ИТП поступает вода 700 град., на подаче в теплообменнике не поднимается выше 40?
tiptop
Цитата(gorcha @ 1.10.2019, 9:14) *
Как объясните, что когда из ИТП поступает вода 700 град., на подаче в теплообменнике не поднимается выше 40?

Насос создаёт слишком большой расход воды через калорифер.
gorcha
Тем не менее, спасибо за подсказку. Возможно и будет работать.
tiptop
...Или регулирующий клапан создаёт слишком малый расход.
gorcha
При полном открытии байпаса на КЗР, иммеем таки 40град.
tiptop
давление на подаче и обратке около 4bar.

Ещё может быть маловат перепад давления на вводе...
gorcha
Имеете ввиду разницу давлений подача-обратка?
ИОВ
Цитата(gorcha @ 1.10.2019, 9:14) *
Вы серьёзно? Как объясните, что когда из ИТП поступает вода 700 град., на подаче в теплообменнике не поднимается выше 40?

На поддержание какой т-ры воды на входе в ТО настроена автоматика 2-х-ходового клапана?
gorcha
На температуру обратной воды .

Вообще то для ИУК31 ключевым является поддержание уставки темпер. при точного воздуха.
tiptop
"Контроллер интеллектуальный управляющий"...

Искусственный интеллект и управляющий управленец? newconfus.gif
gorcha
Не понял сарказма.
tiptop
Цитата(gorcha @ 1.10.2019, 9:39) *
Имеете ввиду разницу давлений подача-обратка?

Да.

Цитата(gorcha @ 1.10.2019, 11:23) *
Не понял сарказма.

Эта реплика не для Вас.
Юрий_Нд
Доброго вечера Всем.
1. Сразу скажу, что не хочу никого обидеть. А если а если и обижу, искренне прошу простить меня.
2. Уважаемый ТС, мне непонятно, что Вам не понятно. Схема вполне работоспособная и работает... Если что, ещё раз спросите у завхоза. Вопрос только в том, как она работает?
А работает она примерно так: (20+70)/2 = 45.
Или, как говорит мой товарищ:"... шоб ваши ручки не болели, шоб сразу отсохли... ".
Прошу прощения за чёрный юмор.
3. Ещё непонятно, почему эта тема до сих пор не в песочнице... Или не в разделе, "Почему я в цирк не хожу..., на клоунов". Думаю, здесь Эдуард меня поймёт.
4. Уважаемый Эдуард, может быть пора уже организовать такую тему...
... на авторство я не претендую, можете назвать, как хотите.
Ещё раз Извините, "... ежли чо не так",
С уважением ко Всем __________ Юрий.

Цитата
1. Общие Правила Форума обязательны к исполнению всеми участниками. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Все темы и сообщения на форуме отражают мнения их авторов, и администрация ответственности за их содержание не несёт. Администратор и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению, а также блокировать доступ пользователей как к отдельным разделам форума, так и и ко всему форуму. Все спорные вопросы решают модераторы. Решения модераторов публично не обсуждаются. Вы имеете право приватно пожаловаться администратору на действия конкретного модератора.9. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов. Запрещается использовать большое количество смайликов в одном сообщении. При ответе на сообщения других участников не следует злоупотреблять цитированием. Не рекомендуется создавать сообщения, представляющие сиюминутный интерес для отдельных участников. Информация, содержащаяся в сообщении, должна представлять интерес для посетителей форума и через несколько месяцев после его написания.
Две недели, в общем.
gorcha
Здравствуйте, Юрий. Да, мне было не понятно, от слова совсем, как происходит распределение потока и я обратился за помощью к участникам форума. Ещё раз спасибо специалисту tiptop за наглядное объяснение, теперь прояснилось. Вы в двух предложениях можете повторить, чем Вы недовольны?
tiptop
Завхоз говорит, что работает уже шестую зиму. Вопрос: КАК???

По-видимому, недоумение gorcha вызвано тем, что если в узле этой схемы стоит обычная крестовина, то должен происходить неустранимый переток сетевой воды из подачи напрямую в обратку:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Ответа Юрия придётся подождать. Он не сможет написать ещё две недели, переведён в ранг читателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.